当前位置:首页 > 民政局 > 工作动态
为民办实事 鲤城区为80周岁以上老年人购买意外伤害保险
发布时间:2018-06-29 16:11 字号:
  为深入贯彻落实中共鲤城区委、m88.com明升 制定的《关于加快养老事业发展的实施意见的通知》 ( 泉鲤委发 [2017]10)的文件 精神,加快补齐养老事业发展短板,逐步完善老年人补贴政策,不断满足老年人多层次多样化养老需求,确保全区老年人共享全面建成小康社会新成果。 鲤城区 为全区2018529日前年满80周岁以上老年人购买意外伤害保险,投保费为每人每年30元,投保期为一年(201866日至201965日)。

为切实开展此项工作,鲤城区一是积极落实项目资金到位。二是与中国人民财产保险股份有限公司鲤城支公司签订协议合同,由该保险公司负责承担该项保险业务。三是在全区范围内对我区80周岁以上老年人情况进行摸底、核实。

据统计,我区此项为民办实事-80周岁老年人购买意外伤害保险项目总计投入26.292万元,符合条件的参加意外伤害保险的老年人共8764人。

 

 

(区老龄办 程云瑜)


[收藏本页] [打印本页] [关闭窗口]