“情系藏区,让爱传递”----通政中心小学师生发起向藏区贫困儿童送温暖公益爱心活动
发布时间:2018-01-22 09:53 字号:

     党的十九大报告指出:让贫困人口和贫困地区同全国一道进入全面小康是我们党的庄严承诺。 寒冬将至,为藏区的贫困儿童做一件力所能及的事,是通政中心小学师生,家长共同的愿望。日前,由通政中心小学师生发起的 “情系藏区,让爱传递”,向藏区贫困儿童送温暖公益爱心活动全面展开。自20179月活动以来,通政中心小学组织学生家长捐赠防寒衣物共3批次600多件套,为西藏自治区昌都市洛隆县玉西乡的贫困家庭送去温暖和爱心。

         据了解,西藏自治区昌都市洛隆县玉西乡离县城65公里,海拔三千九百米,交通不便,是当地的深度贫困地区,大多数家庭仍在温饱线上挣扎,当地气温最冷达零下10摄氏度左右,屋内几乎没有任何取暖设备。

        此次捐赠由援藏干部,鲤城区高新园区书记吴保忠牵线进行并下乡发放捐赠衣物。截止201712月,所捐赠的袜子、衣服帮助玉西乡小学建立“爱心衣屋”,为贫困儿童分发防寒衣服。

        此次爱心捐赠活动由通政中心小学老师自发倡议组织,得到广大师生,家长的积极响应,每件衣物都是经过学生家长们认真挑选,确保干净,八成新以上。这些衣物伴随着爱心越过千山万水传递到藏区贫困儿童的手中,陪伴孩子们温暖过冬。

         本次活动旨在奉献爱心,推动更多的人关注和关爱贫困地区的儿童。通政中心小学还将努力与此次受捐赠小学建立共建关系,通过共建,多渠道、多方位扶持贫困学生,关注贫困家庭儿童健康成长。

 


[收藏本页] [打印本页] [关闭窗口]