当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 鲤城新闻
区委常委会要求持续认真开展“大学习”活动
发布时间:2018-08-31 11:53 字号:
  近日,区委书记黄阳春主持召开常委会,传达学习全市习近平新时代中国特色社会主义思想学习汇报会精神,研究部署我区贯彻意见。
  会议强调,一要提高政治站位。各级各部门要把学习习近平中国特色社会主义思想作为长期首要政治任务,作为开展各方面工作的根本遵循和根本准则,坚持全覆盖、长周期、严要求,更多地打造学习、宣传、践行“新思想”的模范部门、模范标兵。二要学懂弄通做实。各级各部门要认真贯彻落实省委“学出忠诚、学出信仰、学出理论思维、学出责任、学出宗旨、学出本领”,把学习的成效体现到市委康涛书记的“五要”要求上来,与岗位职责、具体任务紧密结合,真正转化为推动实际工作的成效,真正形成协同推动鲤城高质量赶超跨越的强大合力。三要压紧压实责任。各级党委组织要加强“大学习”活动的组织领导,书记要履行第一责任人责任,亲自抓、负总责,亲自示范带动。要把学习宣传贯彻“新思想”纳入意识形态工作责任制、全面从严治党主体责任检查、党建绩效考评、巡察监督的主要内容,建立完善考核机制,多方式开展督促检查。

[收藏本页] [打印本页] [关闭窗口]