当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 鲤城新闻
区委召开巡视整改工作领导小组第一次会议
发布时间:2018-08-30 08:25 字号:
  8月27日,区委书记黄阳春主持召开区委常委会会议暨区委巡视整改工作领导小组第一次会议,传达学习中共中央政治局常委、中央纪委书记赵乐际在黑龙江召开巡视整改落实工作座谈会上的重要讲话精神和省委常委会会议、省委巡视整改工作领导小组第一次、第二次会议及市委常委会会议主要精神,研究通过我区贯彻意见。
  会议强调,一要提高政治站位。全区各级党组织要深入贯彻落实习近平总书记关于巡视工作的重要指示和赵乐际同志在黑龙江召开巡视整改落实工作座谈会上的重要讲话精神,全面落实新时代党的建设总要求,围绕中央巡视组和省委巡视组反馈的问题,主动对标对表中央要求和省委、市委部署,扎实抓整改“后边篇文章”,以整改的实际成效体现和落实“四个意识”“两个维护”。二要压实整改责任。区委巡视整改工作领导小组要严格对照省、市整改任务分解方案,逐条细化措施,明确目标要求和完成时限,具体落实到人,及时通报进展、上报进度。各责任单位要主动认领、落细落实,确保按时整改到位。区纪委监委、区委组织部要承担起整改监督责任,对整改不力、敷衍整改、虚假整改的,要严肃追责、公开曝光,确保问题整改条条见成效、件件有落实。三要抓好成果运用。以巡视整改为契机,对存在的共性问题,纳入区委巡察、区纪委派驻监督的重点内容,不断提升管党治党水平;紧抓关键环节,以重点突破带动面上问题整改,以巡视整改推动全面深化改革,着力形成全面从严治党的体制化制度化成果,为我区高质量赶超跨越发展营造良好政治生态。

[收藏本页] [打印本页] [关闭窗口]