当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 鲤城新闻
许宏程区长带队到公安分局调研督导扫黑除恶工作
发布时间:2018-08-28 04:19 字号:
  8月23日上午,区政府许宏程区长带队到公安分局调研督导扫黑除恶专项斗争工作。区领导郑进发、陈爱民等参加活动。 
  许宏程区长认真听取了公安分局关于开展扫黑除恶专项斗争工作情况汇报,充分肯定分局扫黑除恶工作取得的阶段性成效。他要求,全区公安机关要以最好的精神状态、最大的工作成效迎接中央的督导检查。一是打击要精准。要聚焦重点地区、重点行业、重点领域,把握重点关口,结合我区征地拆迁和重点项目建设、围绕村居委会换届选举等线索进行摸排,精准打击涉黑涉恶犯罪特别是“村霸”等黑恶势力。二是群众要发动。要不断加大宣传力度,全面发动群众,提高群众对扫黑除恶专项斗争的知晓率,提高全民参与的积极性、主动性。三是办案要依法。要依法依规,坚持法定标准,强化程序意识和证据意识,巩固证据,形成环环相扣的证据链,将每一起案件办成经得起历史和法律检验的铁案。 
  郑进发主任指出,公安机关是扫黑除恶专项斗争的主力军,要强化线索核查摸排工作,特别是要将扫黑除恶专项斗争与社区组织换届选举相结合,主动出击,发现隐蔽的黑恶势力,坚决予以打击,坚持露头就打,将黑恶势力消灭在萌芽状态。

[收藏本页] [打印本页] [关闭窗口]